タレ≒ソース
おはようございます。
焼き肉を食べる時、何をつけて食べますか?
王道としてまず焼き肉のタレ!
ワサビ醤油、岩塩、レモンダレなんかも美味しいですよね。
焼き肉はタレにつけるのに、チキンナゲットはソースにつけて食べますよね。
同じようにディップするのにタレとソース、この違いって何?とふと思ったので調べてみました。
”洋風料理がソース、それ以外の料理はタレ”
こんなシンプルな違いで拍子抜けでした。
あとは「つける」か「かける」かによっても変わるそうですが、基本は洋風かそれ以外なんですって。

くどさ満点のダジャレをどうぞ!
▼ ▼ ▼
タレが垂れたのはダレだ!なんてダジャレ言うタレ!
何にでもつかえる万能タレ、万能ソースをたくさんの食品メーカーさんが出してますよね!
有名シェフや人気料理研究家が手掛けたものもスーパーに並んでます。
個人的にchick fil aのソースを今一番推してます!
これって推し活ですか?
元々ポテトをディップするソースなんですが、チキンカツやヒレカツとも相性が良くとっても気に入ってます。
ソースやタレには様々な食材や調味料が入って意外にも栄養が高かったりするんです。
お気に入りのソース、タレを見つけてみて下さいね!
栄養バランスの取れた食事をとるよう心がけましょう!ちょっとの工夫でも毎日の積み重ねで健康に良い影響があります。
(労働保険事務組合)福岡経営者共済会
福岡一人親方共済会
