チョコっと健康
おはようございます!
この時期、百貨店やスーパー、商業施設で一番にぎわってるコーナーといえばチョコレート売り場です。
2月14日がバレンタインデーだから、いつもよりチョコレートの種類が何倍にも増えて陳列されてますよね!
今までは贈る為に買う方が多かったですが、近年では色んな種類の珍しいチョコを自分のご褒美用に買われる割合がグッと増えているようです。
人気の定番おやつに必ずランクインするチョコですが、実は健康にすごく良い効果があるんです!
チョコ食べ過ぎるとニキビができちゃうわ~ 太っちゃうわ~、なんて敬遠しないでちょうだいヨ
実はチョコが悪いのではなく、チョコに入った砂糖や乳化剤・植物樹脂・食品添加物が体に悪影響を及ぼしているんです。
あらゆる病気の原因になる活性酸素を抑える働きがあるポリフェノール、正しい摂取が大事です。
▼ カカオマスのポリフェノールに注目!! ▼
① 抗酸化作用によって動脈硬化の進行・がん細胞の増加を防ぐ
② アレルギー予防・軽減
③ カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛などミネラル豊富
④ 集中力UP、抗ストレス効果
⑤便秘解消、アンチエイジング
高カカオ(70~90%)で低GIのチョコレートを取り入れて健康な体作りをしましょう!
※適量(1日50g)をきちんと守りましょう
(労働保険事務組合)福岡経営者共済会
福岡一人親方共済会